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Blanquette de Vitela

• 1755 dias atrás

Oi gente, a receite de hoje é um prato típico francês, Blanquette de Vitela ou Blanquette de Veau, tem esse nome porque o molho do guisado é branco. Segue receita

Ingredientes

1 kg de vitelo em cubos
250 ml de vinho branco
4 dentes de alho
100g de cebola picada
50g de cenoura picada
50g de alho poró picado
50g de salsão
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
25g de manteiga
25g de farinha de trigo
250ml de creme de leite fresco
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Numa panela, coloque o vinho branco, o alho, a cebola, o alho poró, o salsão, a cenoura, o alecrim, o tomilho e o louro, e deixe ferver.



Escalde a carne de vitelo em agua fervendo, e tempere com sal e pimenta do reino



Coloque a carne, cubra com agua e confira o tempero com sal e pimenta do reino moida na hora. Deixe cozinhar por 40 minutos, coe e reserve separadamente da carne o caldo do cozimento.



Aqueça a panela com manteiga, junte a farinha de trigo e misture em fogo brando. Acrescente o caldo, adicione a carne e o creme de leite fresco. Deixe cozinha por mais 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.



Decore com cebolinha francesa e sirva com arroz branco.



Façam essa receita ... o sabor é especial !