Receitas >

Abobrinha grelhada

• 1886 dias atrás

Ingredientes

2 abobrinhas cortadas em fatias
2 ramos de salsa fresca picados finamente
1 punhado de folhas de hortelã fresca picadas finamente
1 dente de alho fatiado bem fino
8 colh. (sopa) de azeite extravirgem
2 colh. (sopa) de vinagre de vinho branco 
Sal marinho e pimenta a gosto

Modo de preparo

Aqueça bem uma grelha. Acomode as fatias de abobrinha, lado a lado, sobre ela. Quando estiverem bem tostadas dos dois lados, coloque-as numa tigela. Enquanto as abobrinhas estiverem grelhando, ponha o azeite, o vinhagre, com a salsa, a hortelã e o alho, em uma outra tigela e tempere com sal e pimenta. Quando as abobrinhas estiverem prontas, junte-as ao molho e misture. Se necessário, ajuste o tempero. Distribua sobre torradas de pão italiano ou coloque num prato com torradas e queijos.

Obs.: Pode fazer com berinjelas também, fica uma delicia!