Bombocado >

anakaran.png

Nega Maluca com calda de chocolate açucarada

• 1218 dias atrás

Adoro essa receita pois ela dispensa batedeira ... Você precisará apenas de uma tigela e uma boa colher de pau!

Ingredientes

3 ovos
1 xíc. e meia de açúcar
2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de chocolate em pó
Meia xíc. de óleo
1 colh. (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 xíc. de água quente

Modo de preparo

Numa tigela, coloque o acúcar, a farinha, o chocolate (tudo previamente peneirado), o óleo e os ovos. Misture tudo com uma colher de pau e vá acrescentando a água quente aos poucos e, por último, o fermento.
Asse em forno com temperatura média por 40 minutos. Espere 5 minutos e desenforme ou deixe na forma mesmo.

Cobertura

4 colh. (sopa) de leite
Meia xíc. de chocolate em pó
1 xíc. de açúcar
1 colh. (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela ou leiteira e leve ao fogo até ferver. Deslige e despeje por cima do bolo.



A cobertura penetra no bolo e fica durinha....
Ótimo com sorvete ou chantilly! E, se preferir sempre quentinho, coloque no microondas por 20 segundos. Que delícia!!