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CURSOS DE SETEMBRO E OUTUBRO

• 58 dias atrás

CRONOGRAMA DE CURSOS MAÍSA CAMPOS ATELIÊ DE COZINHA

·        FEIJOADA NO QUINTAL – 16 de SETEMBRO – SÁBADO. 

Data: 16 de Setembro – Sábado.
Horário: Das 11h00 às 15h00.
Conteúdo:A aula de feijoadas é uma verdadeira alegria. Preparamos uma feijoada completa com seus acompanhamentos obrigatórios: couve mineira, arroz, farofa bem crocante, assadeira de linguicinha com banana da terra e echalotas, molho de pimenta....e tem até caipirinhas de três limões!

Investimento: 260 reais.


·        MÓDULO MISTO “UM POUCO DE TUDO” – 13, 20 e 27 de SETEMBRO e 04 DE OUTUBRO – QUARTA-FEIRA.

Data: 13, 20 e 27 de setembro e 04 de outubro– Quarta-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Conteúdo: Gostamos de mesclar, em um único módulo, aulas e módulos que são sucesso por aqui. Por isso, a ideia de fazer um belo quatro em um! Serão 4 aulas com temas diferentes: Cozinha Saudável Vegetariana, Massas e Risoto, Peixes e Carnes.

 

Aula 1 – COZINHA SAUDÁVEL VEGETARIANA: (1) Sopa de abobora com avocado, iogurte e páprica; (2) Canjiquinha com legumes tostados e ovo pochê; (3) Tarteletes de massa de granola caseira, iogurte grego de leite de amêndoas, chia e compota de pêssego com laranja; (4) Nhoque de beterraba, molho de queijo e pesto de agrião. (5) Suco revigorante de maçã, beterraba, ervas aromáticas e pepino.

Aula 2 – Massas e Risoto: (1) Risoto de abobora com carne seca e queijo coalho; (2) Nosso carbonara; (3) Lasanha de três cogumelos com salada de folhas. 

 Aula 3 – Peixes: (1) Crepes de bacalhau hiper cremosos e gratinados da Vó Regina; (2) Salmão confitado com espaguete de brócolis e migas de avelã com mini alcaparras. (3) Robalo assado inteiro com vegetais e orechiette com molho de cenoura, dill e abobora. 

 Aula 4 – Carnes: (1) Cozido Português; (2) Bombom de mignon ao molho de mostarda; (3) Berinjela recheada com cordeiro e amêndoas, salada de folhas e molho de iogurte. 

 Investimento:920 reais, à vista ou em até 3x.

 
·        OFICINA DE BOLOS SIMPLES E CONFEITADOS – 23 DE SETEMBRO – SÁBADO.

Data:23 de Setembro - Sábado
Horário: Das 10h00 às 13h30.

Conteúdo: Os bolos são uma das partes mais especiais e deliciosas da confeitaria. Necessitam de exatidão nas medidas dos ingredientes e precisão na arte de confeitar. Pensando nisso, montamos uma aula especial apenas com bolos confeitados em que ensinaremos os modos corretos de preparo de massas, recheios e finalizações para obtermos um resultado final estético harmonioso. 

 

·        Bolos mil chocolates (várias camadas de massa densa de chocolate 70% cacau intercaladas com um creme delicioso de chocolate amargo e ao leite)
·        Bolo marmorizado de beterraba com amoras em calda e ganache branca (massa bem roxinha de beterraba com amoras e ganache bem aveludada de chocolate branco, finalizado com cobertura mesclada de ganache branca e amoras)
·        Rocambole fofinho de amêndoas com morangos assados e creme de confeiteiro. (massa bem fofinha de amêndoas recheada com morangos assados, creme aveludado de confeiteiro e finalizado glacê de limão e frutas frescas).

Investimento:220 reais.
 
·        WORKSHOP ESPECIAL COM CONCEIÇÃO TRUCOM – OFICINA BÁSICA SOBRE GERMINAÇÃO E BROTOS (SUPER NOVIDADE!) – 30 DE SETEMBRO – SÁBADO.

Data:30 de Setembro– Sábado.
Horário: Das 10h00 às 17h00.
 

Conteúdo: Há alguns anos atrás, tive a honra de participar de um workshop ministrado pela química, cientista e escritora Conceição Trucom. Conceitos básicos sobre germinação, PANCS e alimentação natural aprendidos naquele dia me acompanham até hoje na execução de receitas e fizeram nascer em mim um grande desejo de saber e entender mais sobre o assunto. Foi daí que nasceu a ideia de apresentar esta mestra aos nossos alunos! Para isso, planejamos um dia de aula bem diferente aqui no nosso ateliê. No dia 30 de setembro, um sábado primaveril, o workshop da Conceição acontecerá da seguinte maneira:

 
MANHÃ: GERMINAÇÃO
 
·         9h30 às 10h00: RECEPÇÃO COM SUCO REVIGORANTE, SANDUÍCHES NATURAIS E BRIGADEIROS ENERGÉTICOS.
·        Das 10h00 às 13h00: Aprendendo a Germinar e Balancear o consumo das Sementes: Aqui todos irão aprender os conceitos básicos da germinação e vivenciar etapas de germinação das principais sementes e grãos. 
Abordagens: 
- Os 3 tipos de sementes;
- Os 3 tipos de germinação;
- Conhecendo as sementes germinadas;
- Água estruturada e alcalinização;
- Energia vital dos germinados e brotados;
- O propósito das Sê-Mentes;
  
Preparos e Degustações da manhã: SUCO VERDE SELVAGEM da Nova Era (com 3 tipos de PANC e 1 broto); BOLO VIVO DE CENOURA com calda de maracujá ou manga.

·        Das 13h00 às 14h00: Pausa para almoço *(Nhoque de batata doce com tapioca, pesto de ora pro nobis com linhaça germinada e sementes) Obs.: almoço fornecido pelo Ateliê (os alunos não participam da execução do prato).

TARDE: BROTOS
 
·        Das 14h00 às 17h00: Aprender como é possível e simples a produção de brotos em casa: uma cultura que em pouco tempo mostrará seus resultados positivos principalmente na vida de nossos filhos. A produção caseira de brotos e grãos germinados, pelo fornecimento de energia vital e grande quantidade de nutrientes essenciais, é tão importante para famílias e comunidades como tomar água, dormir e respirar. Comecemos diferenciando brotos de grãos germinados: 
ð  O grão germinado é o momento inicial quando apenas o 'narizinho' aparece.
ð  O broto é o estágio avançado de germinação, quando alcançam entre 8 cm e 10 cm de altura e apresentam folhas definidas. 
 
Produzir nossos brotos apresenta vantagens: 

  1. Ocupam mínimo espaço e usamos sucata como base.

  2. Não dão trabalho: apenas uma mini rega / dia.

  3. Decoram lindamente a nossa casa, escola, escritório, festas...

  4. Transmutam a energia do ambiente onde crescem e se desenvolvem. 

  5. São alimentos ricos em vitaminas (incluso B12), minerais e clorofila, além de forte poder vitalizante. 

 
Preparos e Degustações: Suco SUPER DETOX (INTERVALO DA TARDE) e SUSHIS VIVOS PARA DESPEDIDA!
 
Investimento: 295 reais.
 
 
OUTUBRO:
 
·        Workshop especial: “Cozinhando com prazer para o meu bebê”- desvendando as papas doces e salgadas a quatro mãos!
Aula conjunta da pediatra Dra. Renata Carmo e Maísa Campos –– 07 DE OUTUBRO – SÁBADO.
Data:07 de Outubro – Sábado.
Horário: Das 10h00 às 14h00.
 
Conteúdo: como mãe e cozinheira, os seis meses do meu bebê foram mais do que esperados. Mas, dúvidas comuns a todas as mães neste momento, também se fizeram presentes nesta minha empreitada: o que posso e o que não posso dar ao meu bebê? E se ele não gostar da papa que eu preparar? Quais alimentos devo combinar em cada refeição? Como variar? Devo liquidificar a papa? Como aliar praticidade e saúde neste momento? Sabemos que inúmeras indagações surgem ao iniciarmos a alimentação de nossos filhos e que, além disso, a alimentação da criança por longos anos é uma questão frequentemente discutida em casa.
Pensando em todas estas dúvidas e questões, desenvolvemos um projeto alimentar para os bebês e gestantes. Afinal, o paladar do bebê vem da barriga da mãe e os nove meses de gestação definem muita coisa na alimentação da criança. E para iniciar este projeto, lançamos este primeiro Workshop, em que vamos abordar:

(1)    Dúvidas frequentes sobre o que fazer ou não fazer;
(2)    Recentes instruções e novidades da Sociedade Brasileira de Pediatria;
(3)    Dicas de praticidade nos preparos das papas;
(4)    Execução de quatro papas – três papas salgadas e uma papa doce;
(5)   Roda de conversa com degustação.

Investimento: 275 reais
 
·        OFICINA DE SORVETES, PICOLES E ACOMPANHAMENTOS – 21 DE OUTUBRO – QUINTA-FEIRA.
Data:21 de Outubro – Quinta-Feira.
Horário: Das 10h00 às 13h30.
 
Conteúdo: (1) Semifreddo tiramissu com plaquinhas de chocolate com praliné com flor de sal.(2) Sorvete de queijo de cabra com calda de framboesa na casquinha.(3) Picolé de coco queimado com casquinha crocante de chocolate. (4) Suflê de chocolate amargo com sorvete de caramelo salgado e gremolata doce.
 
Investimento:220 reais.