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CURSOS DE JULHO

• 128 dias atrás

JULHO 2017
 
·        DELICIOSO MENU DE INVERNO! – 05 DE JULHO
Data:05 de Julho – Quarta-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
 

 

Conteúdo

Para começar:

Arancini (bolinho de arroz de risoto) de calabresa com mozarela de búfala e molho de tomate assado; 

Creme de aspargos com croutons, crocante de presunto cru e queijo cremoso. 

 

Principal:

Guisado de polvo grelhado com tomates, especiarias, grão de bico e couscous marroquino.

 

Sobremesa:

Tacinhas de chocolate belga 70% com crumble de avelã e morangos flambados. 

 

Investimento:240 reais.
 
·        MÓDULO INTENSIVO DE MASSAS E RISOTOS – 11 e 18 DE JULHO – TERÇA-FEIRA.
Datas:11 e 18 de Julho– Terça-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h30

 

 

Conteúdo: Técnicas e dicas para o melhor preparo destes pratos: como produzir caldos; como antecipar o preparo de risotos para finalização posterior; como congelar e descongelar risotos prontos, como não perder o ponto ideal das massas e outras dicas são temas abordados em aula. 

 

Receitas:

·        Risoto de bacalhau com feijão fradinho e tomates assados; 

·        Risoto de polvo com cebolas tostadas e crocante de chorizo espanhol; 

·        Risoto (com arroz vialone nano) de cordeiro desfiado, especiarias, amêndoas e coalhada; 

·        Risoto de arroz negro com vegetais grelhados e tirinhas de frango espanadas; 

·        Lasanha com creme de abóbora, queijo meia cura, carne seca e fritada de cebolas; 

·        Pappardelle ao molho cremoso de filé mignon e funghi; 

·        Nhoque gratinado ao molho cremoso de espinafre e parmigiano-reggiano.

 

Investimento:440 reais (à vista ou em até 2 vezes, no cheque ou cartão de crédito).
 
·        MÓDULO DE PEIXES E FRUTOS DO MAR – 12, 19, 26 DE JULHO E 02 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA.
Datas: 12, 19, 26 de Julho e 02 de Agosto – Quarta-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h30.

 

 

Conteúdo: Cozinhar peixes e frutos do mar pode parecer um bicho de sete cabeças, mas, ao entender as técnicas básicas para o preparo destes ingredientes, você se surpreenderá e entenderá que pode ser muito mais fácil do que se imagina.

Como amante declarada destes ingredientes, neste módulo desvendarei os segredos para sempre acertar nestas receitas. Além das informações técnicas e preparos de base (caldos, limpeza e instruções para escolha), juntos, faremos: 

 

·        Paella de frutos do mar; 

·        Espaguete ao molho cremoso de calda de lagostas; 

·        Risoto de bacalhau com feijão fradinho e tomates assados; 

·        Bolinhos crocantes por fora e macios por dentro de batata doce com camarão;

·        Orechiette com polvo grelhado, brócolis e cogumelos;

·        Torta de massa filo com salmão, batatas e molho de limão siciliano

·        Linguado à fiorentina;

·        Namorado em crosta de quinoa vermelha, creme de mandioquinha, vagem crocante e tempurá de camarão;

·        Fideuá de frutos do mar; 

·        Espaguete com vieiras e presunto cru; 

·        Salada de cuscuz de milho com vegetais e castanhas e badejo poché;

·        Cubos de badejo em marinada tailandesa com farofa de banana da terra e arroz de coco;

·        Salmão selado em crosta de especiarias com macarrão de arroz asiático (couve chinesa, broto de feijão, cenoura, gengibre, cogumelos e castanhas). 

 

Investimento:920 reais (à vista ou em até 3 vezes, no cheque ou cartão de crédito).
 
·        MÓDULO INTENSIVO “RECEBENDO AMIGOS COM COMIDINHAS PARA COMPARTILHAR” – 25 DE JULHO E 01 DE AGOSTO– TERÇA-FEIRA.
Datas:25 de Julhoe 01 de Agosto – Terça-Feira.
Horário: Das 14h00 às 17h30.

 

 

Conteúdo: Receber amigos em casa é bom demais. Preparar comidinhas fáceis, bonitas e gostosas para receber é melhor ainda! Neste módulo, ideias criativas, dicas para servir e noções de preparos antecipados são alguns dos temas a serem abordados. 

 

RECEITAS:

 

1.      Hamburgada especial – como preparar uma noite de hambúrguer;

2.      Empanadas argentinas como molho chimichurri; 

3.      Canapés de chips de batata com rosbife de filé mignon, molho de mostarda e broto de rúcula;

4.      Espetinhos de peixe em marinada tailandesa de leite de coco com farofinha picante crocante; 

5.      Trio de mezzés: hommus de feijão branco; babaganoush e conserva de abobrinha com mini kafta de cordeiro;

6.      Mini sanduíche no pão de leite com tirinhas crocantes de frango, picles de cebola roxa, alface romana e maionese de limão. 

7.      Mini tortinhas de creme de baunilha com compota de pêssegos. 

 

Investimento:440 reais (à vista ou em até 2 vezes, no cheque ou cartão de crédito).
 
·        OFICINA DE BOLOS FESTIVOS – 15 DE JULHO – SÁBADO.
 
Data:15 de Julho – Sábado.
Horário: Das 10h00 às 13h30.
 
Conteúdo: Os bolos são uma das partes mais especiais e deliciosas da confeitaria. Necessitam de exatidão nas medidas dos ingredientes e precisão na arte de confeitar. Pensando nisso, montamos uma aula especial apenas com bolos confeitados em que ensinaremos os modos corretos de preparo de massas, recheios e finalizações para obtermos um resultado final estético harmonioso. 
 
Bolos executados:
1.      Bolo Naked com Creme de Confeiteiro, Suspiros Caseiros e Morangos Caramelizados.
2.      Super Bolo de Chocolate com Praliné de Avelãs (massa de chocolate com ganache aveludada de chocolate amargo e praliné de avelãs).
3.      Bolo Delicia de Amêndoas com Doce de Leite com Peras Assadas. (massa de baunilha com amêndoas sem glúten, creme de doce de leite de coco e peras caramelizadas com especiarias).
 
Investimento:220 reais.
 
·        SOBREMESAS DE INVERNO – 22 DE JULHO – SÁBADO.
 
Data:22 de Julho – Sábado.
Horário: Das 10h00 às 13h30.
 
Receitas:
1.      Crumble de Macadâmia com Peras Assadas com Especiarias e Sorvete de Caramelo.
2.      Cheesecake de Baunilha com Calda quente de Frutas Vermelhas.
3.      Suflê de Chocolate com Calda de Laranja Confitada.
4.      Crème bruleé com fundinho de chocolate quente.
 
Investimento:220 reais.
 
 
TERMOS E CONDIÇÕES DE AULAS E MÓDULOS.
 
Sobre o formato e regras de nossas aulas:
 
1. No valor de aulas e módulos, estão inclusos: material e ingredientes utilizados em aula e apostilas.
2. O aluno não precisa trazer avental. O ateliê disponibiliza aventais, toucas e propés para uso durante a aula.
3. As apostilas fornecidas contêm as receitas completas transmitidas em aula.
4. Nossas aulas têm duração total de 3 horas. Após o preparo das receitas, os alunos sentam para degustação de todos os preparos.
5. Em nossas aulas, todos os alunos participam do preparo das receitas – a aula é, ao mesmo tempo, prática e teórica.
6. Número de alunos: mínimo de 5 alunos e máximo de 10 alunos.
 
Reservas e Efetivação de Inscrições:
1. As reservas de vagas podem ser feitas por email ou telefone. Após a confirmação de reserva da vaga, o aluno receberá comunicação com dados bancários para efetuar o depósito de inscrição a fim de efetivação da matrícula. O depósito será de 50% do valor do curso para aulas avulsas e de 30 % para módulos.
2. Nosso prazo de reserva de vagas é de até 48 horas. Após este período sem o depósito de inscrição, a vaga será automaticamente liberada para outro interessado.
3. O pagamento da taxa de inscrição também pode ser feito pessoalmente no endereço do ateliê, caso o aluno assim deseje.
4. Para baixa na inscrição, o aluno que optar pelo depósito bancário deve enviar o comprovante do depósito de inscrição para o email: contato@maisacampos.com.br. Em seguida, receberá confirmação de sua matrícula.
5. O valor remanescente do curso pode ser pago no dia da aula, em cheque, dinheiro ou cartão de crédito.
 
Faltas, Cancelamentos e Reposições de Aula:
1. Para que haja reposição da aula perdida, deve haver a comunicação da falta com, no mínimo, 48 horas de antecedência. Desistências comunicadas no mesmo dia da aula estão sujeitas à perda do valor do depósito de inscrição e não estão sujeitas à reposição em outra oficina.
2. Havendo comunicação, pelo aluno, da falta dentro do período acima estabelecido, a reposição será agendada no mesmo dia de sua comunicação. Atentamos, apenas, ao fato de que, como trabalhamos com um calendário extremamente mutante, não asseguramos a existência da mesma aula perdida em outro cronograma. No entanto, poderá ser ajustada a reposição em outra oficina de interesse do aluno, com vaga disponível e com valor compatível ao da aula perdida.
3. As reposições de aula devem acontecer dentro, do período máximo, de 30 dias.