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CURSOS DE AGOSTO

• 146 dias atrás

CRONOGRAMA DE CURSOS MAÍSA CAMPOS ATELIÊ DE COZINHA

AGOSTO 2017
 
·        MÓDULO INTENSIVO DE PEIXES E FRUTOS DO MAR – 15 E 22 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA.
Data:15 e 22 de Agosto – Terça-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h30.

 

Conteúdo: Cozinhar peixes e frutos do mar pode parecer um bicho de sete cabeças, mas, ao
entender as técnicas básicas para o preparo destes ingredientes, você se surpreenderá e entenderá que pode ser muito mais fácil do que se imagina.

Como amante declarada destes ingredientes, neste módulo desvendarei os segredos para
sempre acertar nestas receitas. Informações técnicas e preparos de base (caldos,
limpeza e instruções para escolha).

RECEITAS: (1) Paella; (2) Moqueca de peixe e frutos do mar com pupunha, farofinha de panko de banana da terra e arroz de coco; (3) Ceviche misto com chips de banana da terra; (4) Cuscuz Paulista; (5) Tempurá de camarão com molho de missô; (6) Risoto cremoso de quinoa com polvo defumado.

 

Investimento:460 reais – à vista ou em até 2x.
 
·        MÓDULO MISTO “UM POUCO DE TUDO” – 09, 16, 23, 30 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA.
Data:09, 16, 23, 30 de Agosto – Quarta-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
 

Conteúdo: Gostamos de mesclar, em um único módulo, aulas e módulos que são sucesso por aqui. Por isso, a ideia de fazer um belo quatro em um! Serão 4 aulas com temas diferentes: Cozinha Saudável, Recebendo Amigos, Carnes Vermelhas e Cozinha Brasileira.

 

Aula 1 – COZINHA SAUDÁVEL VEGETARIANA:

 

1.      Creme de couve flor tostada com açafrão; 

2.      Torta aberta de três cogumelos com queijo; 

3.      Risoto de quinoa com abóbora, cogumelos, espinafre e queijo de cabra; 

4.      Moqueca de banana da terra com legumes e palmito pupunha com farofa crocante;

5.      Salada de beterraba glaceada, azeite de zaatar, iogurte grego e pistache. 

6.      Suco revigorante de mirtilos, ervas, maçã e limão cravo. 

 

Aula 2 – RECEBENDO AMIGOS:

 

1.      Sanduíche aberto dinamarquês de creme de ricota, salmão defumado, picles de cebola roxa e azeite de erva doce. 

2.      Sanduíche de falafel – pão pita, bolinhas fritas de grão de bico, berineja grelhada, pepino, tomates, ervas e molho especial. 

3.      Tirinhas crocantes de frango, avocado e dip de iogurte. 

4.      Tiradito de atum selado com gengibre, ervas, especiarias e chips de batata doce. 

 

Aula 3 – CARNES:

 

1.      Braseado de cordeiro, creme de berinjela com tahine, arroz com cabelinho de anjo e cebola frita. 

2.      Picanha ao forno com farofa rica de ovos. 

3.      Sanduíche asiático de costelinha de porco caramelada com vegetais. 

 

Aula 4 – COZINHA BRASILEIRA:

 

1.      Carne de sol grelhada, feijão tropeiro, arroz de leite, vinagrete de tomates e mandioca na manteiga de garrafa. 

2.      Nhoque de batata doce com tapioca, tomates marinados, abobrinha brasileira e peixe grelhado. 

3.      Marisco lambe-lambe. 

 

Investimento:920 reais, à vista ou em até 3x.
 
 
·        NOITE MEXICANA – 29 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA.
Data:29 de Agosto – Terça-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h30.

 

Conteúdo: A cozinha mexicana é gostosa, simples e divertida. Nesta aulasuper alegre, preparamos uma verdadeira mesa de festa com os clássicos de uma forma repaginada: Tacos de carne desfiada com legumes; Nachos malucos; Guacamole; Pico de galo; Sour cream; Fajitas de frango picantes; Tortillas e Chilli de carne com feijão branco e Mojito. 

 
Investimento:220 reais.
 
·        FEIJOADA NO QUINTAL – 19 DE AGOSTO – SÁBADO.
Data:19 de Agosto – Sábado.
Horário: Das 11h00 às 15h00.
Conteúdo: Há tempos desejávamos preparar uma feijoada completa em nossa casa nova, e nosso quintal espaçoso e ensolarado foi um tremendo convite para que isso acontecesse. Nesta aula vamos preparar uma feijoada completa, do caldinho de feijão à caipirinha de limão. Esta aula promete ser uma alegria!

 

Investimento:260 reais.
 
·        OFICINA DE BOLOS FESTIVOS – 26 DE AGOSTO – SÁBADO.
Data:26 de Agosto – Sábado.
Horário: Das 10h00 às 13h30.
Conteúdo: Os bolos são uma das partes mais especiais e deliciosas da confeitaria. Necessitam de exatidão nas medidas dos ingredientes e precisão na arte de confeitar. Pensando nisso, montamos uma aula especial apenas com bolos confeitados em que ensinaremos os modos corretos de preparo de massas, recheios e finalizações para obtermos um resultado final estético harmonioso. 
Bolos executados:
1.      Bolo naked mil folhas com creme de confeiteiro de maracujá e mini-cocadas decorado com framboesas e flores cristalizadas.
2.      Bolo mousse de chocolate meio amargo coberto com praliné de castanhas (Bolo denso de chocolate, recheado com uma mousse super aerada de chocolate meio amargo e coberto com castanhas caramelizadas).
3.      Bolo red velvet degradê com creme de mascarpone, decorado com frutas frescas e flores.
Investimento:220 reais.
 
·        OFICINA DE TORTAS DOCES E SALGADAS – 31 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA.
Data:31 de Agosto – Quinta-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
 
Conteúdo: Nossa aula de tortas é uma das mais pedidas do ateliê. Acreditamos que isso
aconteça porque tortas são sempre um verdadeiro curinga. Excelentes para receber visitas,
fáceis de fazer, práticas quando se tem criança em casa, maravilhosas para levar em uma viagem de final de semana ou presentear alguém. Nesta aula, ensinamos as massas básicas de torta, recheios doces e salgados e métodos de congelamento.
 
RECEITAS:
1.      Torta sem glúten com creme de pupunha e salada de vegetais grelhados.
2.      Torta-creme com mousse aveludada de coco com creme de jabuticaba.
3.      Focaccia com ragu de linguicinha com tomates caramelizados e azeite de alecrim.
4.      Torta de avelãs caramelizadas, com creme denso de chocolate e sorvete de caramelo de gengibre.
Investimento:220 reais.
 
TERMOS E CONDIÇÕES DE AULAS AVULSAS E MÓDULOS
 
Sobre o formato e regras de nossas aulas:
 
1. No valor de aulas e módulos, estão inclusos: material e ingredientes utilizados em aula e apostilas.
2. O aluno não precisa trazer avental. O ateliê disponibiliza aventais, toucas e propés para uso durante a aula.
3. As apostilas fornecidas contêm as receitas completas transmitidas em aula.
4. Nossas aulas têm duração total de 3 horas. Após o preparo das receitas, os alunos sentam para degustação de todos os preparos.
5. Em nossas aulas, todos os alunos participam do preparo das receitas – a aula é, ao mesmo tempo, prática e teórica.
6. Número de alunos: mínimo de 5 alunos e máximo de 10 alunos.
 
Reservas e Efetivação de Inscrições:
1. As reservas de vagas podem ser feitas por email ou telefone. Após a confirmação de reserva da vaga, o aluno receberá comunicação com dados bancários para efetuar o depósito de inscrição a fim de efetivação da matrícula. O depósito será de 50% do valor do curso para aulas avulsas e de 30 % para módulos.
2. Nosso prazo de reserva de vagas é de até 48 horas. Após este período sem o depósito de inscrição, a vaga será automaticamente liberada para outro interessado.
3. O pagamento da taxa de inscrição também pode ser feito pessoalmente no endereço do ateliê, caso o aluno assim deseje.
4. Para baixa na inscrição, o aluno que optar pelo depósito bancário deve enviar o comprovante do depósito de inscrição para o email: contato@maisacampos.com.br. Em seguida, receberá confirmação de sua matrícula.
5. O valor remanescente do curso pode ser pago no dia da aula, em cheque, dinheiro ou cartão de crédito.
 
Faltas, Cancelamentos e Reposições de Aula:
1. Para que haja reposição da aula perdida, deve haver a comunicação da falta com, no mínimo, 48 horas de antecedência. Desistências comunicadas no mesmo dia da aula estão sujeitas à perda do valor do depósito de inscrição e não estão sujeitas à reposição em outra oficina.
2. Havendo comunicação, pelo aluno, da falta dentro do período acima estabelecido, a reposição será agendada no mesmo dia de sua comunicação. Atentamos, apenas, ao fato de que, como trabalhamos com um calendário extremamente mutante, não asseguramos a existência da mesma aula perdida em outro cronograma. No entanto, poderá ser ajustada a reposição em outra oficina de interesse do aluno, com vaga disponível e com valor compatível ao da aula perdida.
3. As reposições de aula devem acontecer dentro, do período máximo, de 30 dias.