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CRONOGRAMA DE JANEIRO E FEVEREIRO 2018

• 16 dias atrás

CRONOGRAMA DE CURSOS MAÍSA CAMPOS ATELIÊ DE COZINHA

JANEIRO E FEVEREIRO 2018

JANEIRO:

·       MÓDULO BÁSICO 1 – 16, 23 E 30 DE JANEIRO, 06 DE FEVEREIRO – TERÇA-FEIRA.
 
Datas: 16, 23 e 30 de Janeiro, 06 de Fevereiro– Terça-Feira.
 
Horário: Das 19h00 às 22h30.

Conteúdo: Curso de iniciação do aluno à prática culinária. Ensino das técnicas básicas – cortes, guarnições aromáticas, métodos de cocção, etc. Reconhecimento de ervas, temperos, especiarias, ingredientes e utensílios básicos. Execução de receitas variadas a fim de capacitar o aluno para a cozinha do dia a dia. Ao longo do curso, o aluno executará receitas envolvendo vários ingredientes: diferentes tipos de carnes (vermelha e branca), peixes e frutos do mar, massas, ovos, tempo e forma de cocção de legumes, vegetais, sobremesas, sopas e cremes, purês, molhos, farofas, saladas e outros. Ao longo do curso, os alunos executam cerca de 40 receitas. Algumas receitas do curso: Caldo de carne; Caldo de frango; Caldo de Legumes, Manteiga de salsa, Azeite de ervas; Arroz branco; Arroz integral; Feijão preto com linguicinha, Batata frita com alecrim, Rosbife com salsa verde; Farofinha de bacon e ovos; Couve rasgada; Creme de Abobora com siri e pesto de salsa; Couscous de milho com legumes, Bolinhos de Carne, Frango Assado recheado com assadeira de tubérculos; Mousse de maracujá; Omelete de abobrinha e queijo minas; Lulas, camarões e batatas com manteiga de páprica; Badejo grelhado com risoto de limão, cenouras orgânicas assadas e vinagrete de tomates; Torta de Chocolate com figo; Salada grega; Molho de Tomate; Nhoque de Batatas, Costelinha Suína no melado de gengibre, Paleta desfiada, Creme confeiteiro com banana flambada.
 
Investimento: R$ 920,00 - à vista ou em até 3x.
 
·        OFICINA DE BOLOS FESTIVOS – TÉCNICAS AVANÇADAS – 20 DE JANEIRO – SÁBADO.
Data:20 de Janeiro – Sábado
Professora: Beatriz Requena.
Horário: Das 10h00 às 13h30.

 

Conteúdo: Tendo em vista o sucesso dos nossos cursos de Bolos no ano de 2017, para 2018, preparamos uma agenda com aulas de bolos com técnicas avançadas e profissionais. Nesta aula, o foco é a montagem e estruturação de bolos para festas com 3 a 4 camadas. Juntos, desenvolveremos uma massa perfeita curinga para diversos sabores, recheios cremosos e bases infalíveis para que você desenvolva seus próprios bolos de festas. Diferentemente do esquema de nossas outras aulas, nesta aula, cada aluno prepara o seu próprio bolo e o leva para casa! A massa executada será à base de baunilha e manteiga; o recheio será um brigadeiro ultracremoso de limão siciliano, a geleia de frutas vermelhas e uma cobertura surpresa! Além das técnicas, o foco será desenvolver a criatividade de cada aluno no momento da decoração de seu próprio bolo. 

 Investimento: 240 reais.

 
·        OFICINA ESPECIAL DE BRIGADEIROS – 27 DE JANEIRO – SÁBADO.
Data: 27de Janeiro – Sábado.
Professora: Beatriz Requena.
Horário: Das 10h00 às 13h30.
 
Conteúdo: Oficina especial destinada ao preparo do nosso tão querido brigadeiro! Nesta oficina iremos produzir diferentes brigadeiros em diferentes formatos, uso de ingredientes diversos, pontos corretos para enrolar e servir de colher e com sabores deliciosos:
 
RECEITAS EXECUTADAS: brigadeiro bruleé de lemon curd; brigadeiro rosinha de frutas vermelhas; brigadeiro de caramelo salgado com chocolate meio amargo; brigadeiro romeu e julieta; brigadeiro cremoso de coco queimado.
 
Investimento:R$ 180,00.
 
FEVEREIRO:
 
·        AULA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR – 03 DE FEVEREIRO – SÁBADO.

Data: 03 de Fevereiro – Sábado.
Horário: Das 10h00 às 13h30.
 
Conteúdo: Como acertar o ponto de cozimento de peixes e frutos do mar; aprendendo a escolher estes ingredientes; formas variadas de cozimento, etc. Além das informações técnicas e preparos de base (instruções para escolha, limpeza e conservação), juntos, faremos: Sanduíche de lagosta em pão fofinho com maionese de ervas e picles; Paella; Risoto de abobora com camarão e crocante de alho poró; Lulas recheadas e salada refrescante! Para bebericar: uma sangria bem refrescante!
 
Investimento:R$ 270,00.                                                                                                                                                      
 

  • MÓDULO COZINHA SAUDÁVEL COM RECEITAS DE VERÃO – 20 DE FEVEREIRO, 06, 13 E 20 DE MARÇO - TERÇA-FEIRA.

Datas: 20 de Fevereiro, 06, 13 e 20 de Março – Terça-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00.
Conteúdo: O módulo de cozinha saudável é perfeito para quem quer comer bem, quer aprender receitas nutritivas poderosas, tudo isso sem deixar de lado o prazer pela boa mesa. Sou fã incondicional dos legumes, verduras e ingredientes frescos e acho que existe um universo inesgotável de receitas saudáveis a serem exploradas. Como aproveitar melhor estes ingredientes? Como cozinha-los de forma irreverente para que a alimentação diária não se torne cansativa? Estes e outros são os focos dos encontros neste curso.
 
Receitas: Barrinhas nutritivas de cereais “para levar”; Omelete mediterrânea; Tostadas variadas em pão de abobora – misto de ovos com iogurte; cogumelos tostados com tomates assados e espinafre; salmão com avocado; Cuscuz paulista de vegetais com peixe branco; Suco revigorante de beterraba, blueberry e gengibre; Risoto de cevadinha com abobora japonesa e queijo feta; Gazpacho de alto verão com croutons de pão de centeio e ricota; Torta de berinjela, tomates e pinoles; Mix de lentilhas com cogumelos e cebola frita; Salada de arroz negro com camarões e vegetais; Sanduíche de carne louca com coleslaw de repolho roxo; Aperitivos de abobrinha defumada com queijo vegano de grãos; Noodles de peixe com vegetais; smoothie de manga com maçã verde.
 

Investimento: 920,00 (à vista ou em até 3x).

 

TERMOS E CONDIÇÕES DE AULAS AVULSAS E MÓDULOS
 
Sobre o formato e regras de nossas aulas:
 
1. No valor de aulas e módulos, estão inclusos: material e ingredientes utilizados em aula e apostilas.
2. O aluno não precisa trazer avental. O ateliê disponibiliza aventais, toucas e propés para uso durante a aula.
3. As apostilas fornecidas contêm as receitas completas transmitidas em aula.
4. Nossas aulas têm duração total de 3 horas. Após o preparo das receitas, os alunos sentam para degustação de todos os preparos.
5. Em nossas aulas, todos os alunos participam do preparo das receitas – a aula é, ao mesmo tempo, prática e teórica.
6. Número de alunos: mínimo de 5 alunos e máximo de 10 alunos.
 
Reservas e Efetivação de Inscrições:
1. As reservas de vagas podem ser feitas por email ou telefone. Após a confirmação de reserva da vaga, o aluno receberá comunicação com dados bancários para efetuar o depósito de inscrição a fim de efetivação da matrícula. O depósito será de 100% do valor do curso para aulas avulsas e de 30 % para módulos.
2. Nosso prazo de reserva de vagas é de até 48 horas. Após este período sem o depósito de inscrição, a vaga será automaticamente liberada para outro interessado.
3. O pagamento da taxa de inscrição também pode ser feito pessoalmente no endereço do ateliê, caso o aluno assim deseje.
4. Para baixa na inscrição, o aluno que optar pelo depósito bancário deve enviar o comprovante do depósito de inscrição para o email: contato@maisacampos.com.br. Em seguida, receberá confirmação de sua matrícula.
5. No caso dos módulos, o valor remanescente do curso pode ser pago no dia da aula, em cheque, dinheiro ou cartão de crédito.
 
Faltas, Cancelamentos e Reposições de Aula:
1. Para que haja reposição da aula perdida, deve haver a comunicação da falta com, no mínimo, 48 horas de antecedência. Desistências comunicadas no mesmo dia da aula estão sujeitas à perda do valor do depósito de inscrição e não estão sujeitas à reposição em outra oficina.
2. Havendo comunicação, pelo aluno, da falta dentro do período acima estabelecido, a reposição será agendada no mesmo dia de sua comunicação. Atentamos, apenas, ao fato de que, como trabalhamos com um calendário extremamente mutante, não asseguramos a existência da mesma aula perdida em outro cronograma. No entanto, poderá ser ajustada a reposição em outra oficina de interesse do aluno, com vaga disponível e com valor compatível ao da aula perdida.
3. As reposições de aula devem acontecer dentro, do período máximo, de 30 dias.