Bombocado >

anakaran.png

Bolo de banana com canela

• 1218 dias atrás

Ingredientes

3 bananas maduras (usei banana nanica)
3 ovos
3/4 xic. (chá) de óleo
2 xic. (chá) de açúcar
2 xic. (chá) e meia de farinha de trigo
1 colh. (sopa) de canela em pó
1 colh. (sopa) de fermento.

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma com buraco no centro. Amasse 1 banana e meia numa tigela. Corte o restante das bananas em rodelas. No liquidificador, bata os ovos, óleo, as bananas amassadas, o açúcar e a canela. Passe essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados, e misture até incorporar. Despeje a massa na forma preparada  e jogue as bananas em rodela na massa. Asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Depois de pronto, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.



Dica: Se não quiser pedaços de banana na massa, use as 3 bananas na massa direto, fica uma delicia também.