Bombocado >

anakaran.png

Bolo da Índia

• 1391 dias atrás

Oi gente, tudo bem?

A receita de hoje é de lamber os beiços. A primeira vez que comi esse bolo foi pura emoção e desde então, virou meu bolo favorito.

A receita é da padaria Dona Deola, muito famosa aqui em São Paulo, ainda não fui lá para provar o pioneiro, mas faço sempre aqui em casa e é sucesso absolute! Segue receita:
 
Ingredientes:
-Massa
6 ovos
1 ½ xicara de chá de açúcar refinado
100 gramas de manteiga
1 ½ xicara de chá de farinha de rosca
1 colher de chá de ferment em pó
1 colher de café de canela em pó
-Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
30 gramas de margarina
2 gemas
½ xicara de chá de leite
 
Modo de preparo

Massa: Separe as gemas das claras e bata claras em neve. Em seguida, bata as gemas com açúcar e a manteiga, até virar crème. Misture a farinha de rosca, a canela, o fermento e bata bem. Adicione as claras em neve e misture suavemente. Asse em forno a 180 graus por 40 minutos.
Recheio e cobertura: Misture tudo até atingir ponto de brigadeiro mole.
 

Receita do Bolo da Índia | Maisa Campos

- Gosto de separar todos os ingredientes antes de começar uma receita.

Receitas Bolos | Bolos Famosos em SP | Receitas Tradicionais de SP | Bolo da Índia | Maisa Campos

- Bata o açúcar, as gemas e a manteiga

Maisa Campos | Receita Bolo padaria Dona Deola | Bolo da Índia | Maisa Campos

- Depois de poucos minutos vira um crème

Receitas famosas de SP | Padaria Dona Deola | Bolo da Índia | Maisa Campos

- Adicione os ingredientes secos

Bolo da Índia | Famosa receita da padaria Dona Deola | Maisa Campos

- Adicione as claras em neve

Receita | Bolo | Índia | Maisa Campos | Padaria | Dona Deola SP

- Coloque numa forma untada e leve ao forno

Bolo da India | Maisa Campos | Receita famosa | Culinária SP

- Deixe esfriar um pouco antes de cortá-lo

Bolo da índia | Bolo Padarias famosas SP | Receita Maisa Campos

- Corte ao meio e recheie o bolo, cubra com o recheio restante e
 polvilhe canela.

Bolo da índia | Receita do bolo da índia | Padaria Dona Deola | Maisa Cmapos

- Bolo pronto ! 


Dica: ótimo para servir em brunch, chás da tarde, com cafezinho … Delicia !!